您当前位置:首页 > 学术论文

顶尖科学家的学术影响力变化规律研究进展

来源: 发布日期:2016-05-24

论文明细:

高志,刘兰杰,张志强. 顶尖科学家的学术影响力变化规律研究进展[J]. 图书情报工作,2016,60(6):135-141.

关键词:

顶尖科学家 个人学术影响力 个人学术影响力变化规律 诺贝尔奖 菲尔兹奖 克拉克奖

摘要:

综述目前顶尖科学家的学术影响力变化规律研究,为发现顶尖科学家学术成长规律提供研究方向。首先界定顶尖科学家的范围,总结个人学术影响力的内涵及其定量测度方法,然后重点从学术影响力测度方法、规律研究方法、规律研究结果和顶尖科学家学术影响力变化规律假说这4个角度对顶尖科学家学术影响力的变化规律研究现状进行综述。认为顶尖科学家的学术影响力变化规律现有研究中存在数据处理过于笼统等问题,指出今后5个可能的研究方向。

链接:

http://ir.las.ac.cn/handle/12502/8568

 

分享到: